当前位置: 首页 > 纪委要闻

崇川区纪检监察系统“锤炼忠诚品格、强化政治担当”综合能力提升培训班开班

时间:2023-09-25

为追寻初心使命、传承伟人精神、感悟榜样风采,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,9月24日,崇川区纪检监察系统“锤炼忠诚品格、强化政治担当”综合能力提升培训班在恩来干部学院开班。区纪委副书记、区监委副主任施学静为培训班做开班动员。

开班动员指出,要坚持以学铸魂,夯实信仰之基。习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上,连用“六个杰出楷模”概括周恩来同志的伟大人格和精神。全体参训学员要对标对表周恩来“六个杰出楷模”崇高精神,立足政治机关定位,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻拧紧“总开关”,切实增强“免疫力”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持以学增智,练就过硬本领。周恩来总理总是以自我革命精神迎接新的挑战,使自己始终同党和人民事业一道前进。全体参训学员要发扬自我革命精神,常思能力差距、常怀本领恐慌、常想不足之处,在政治理论学习中汲取前进动力,将理论转化为信仰,将信仰付之于行动,真正把学习成果转化为指导实践、推动工作、破解难题的有力武器、科学方法,全方位淬炼政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。要坚持以学正风,永葆政治本色只留清气满乾坤,周恩来总理毕生严于律己、艰苦朴素,只求奉献、不思回报。全体参训学员要向周恩来总理看齐,深刻体悟他的高洁风骨,学习他严于律己、清正廉洁的精神品质,始终保持政治上的清醒、作风上的严谨、行为上的自律,做要求严格、纪律过硬的“干净人”。要坚持以学促干,勇于担当作为。全体参训学员要深入学习周恩来总理勤政爱民的精神品质和对工作精益求精的不倦追求,聚焦破解制约纪检监察工作高质量发展的短板弱项,进一步匡正干的导向,增强干的动力,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,铆足干劲推动各项工作再上台阶、再开新局。

区纪委监委机关各室(中心)、各派出(派出)机构、区委巡察机构、各开发区、园区、街道纪工委共计40名纪检监察干部参加培训。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源