当前位置: 首页 > 纪委要闻

崇川区纪委监委举办第十期“百炼砺兵”大讲堂

时间:2023-11-20

为锻造高素质、专业化纪检监察干部队伍,提升纪检监察工作规范化、法制化、正规化水平,11月16日,崇川区纪委监委举办第十期“百炼砺兵”大讲堂。本次培训安排委机关3名年轻干部,从实务解析、业务交流角度对留置案件查办、案件审理要点和技术手段使用等专题进行学习交流。本次培训内容充实、干货“满满”、精准性强。

第十审查调查室副主任朱鲲以“优质高效推进留置案件办理”为题,结合具体案例,从开展初核工作、谈话技巧运用等方面对留置案件查办的关键环节进行心得分享。

第九审查调查室副主任毛政以“案件审理实务问题”为题,结合纪法依据、典型案例,从案件审理的基本原则和流程、审理实务中的难点问题、上级纪委关于审理工作的最新要求三个方面进行了工作交流。

技术室主任李超以“一体化协查模块实务分析”为题,围绕技术查询手段运用过程中产生的各类问题,深入浅出、逐一解析,增强了监督审查各部门对于一体化协查模块运用的理解,为发挥好信息查询手段的实战作用打下基础。

区纪委常委、区委巡察办副主任黄烨在学习总结时强调,要提升站位,强化学习自觉。新时代新征程纪检监察工作高质量发展对纪检监察机关和纪检监察干部提出了更高要求,必须紧跟新形势,牢固树立终身学习观念,在“学、悟、行”上下功夫,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得实在成效。要找准差距,加强专业训练。本分是立身之本,本领是成事之基,全体纪检监察干部要加快更新知识结构、坚持不懈苦练内功,学习掌握线索处置、调查谈话、案件初核等业务知识和方法技巧,不断增强精准定性量纪执法、规范谨慎秉公用权的专业素养。要务实重行,提升工作质效。把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展贯通融合、一体推进,动真碰硬“查改纠”,笃行担当“重实践”,全力冲刺岁末年终重点工作,推动纪检监察工作高质量发展。

区纪委监委领导班子成员,区委巡察机构、区纪委监委机关各室(中心)、各派驻(派出)机构及区属国有企业纪委、各街道(开发园区)纪工委全体纪检监察干部参加培训。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源