当前位置: 首页 > 党风政风

杜绝“躺平式”干部 崇川区出台《“五防止”规定》

来源:崇川新闻 时间:2021-12-07

10月9日,区委、区政府出台《干部作风建设“五防止”规定》,要求全区各级干部大力弘扬新风正气,自觉抵制不良风气,防止“应付之风”、“拖拉之风”、“推诿之风”、“毛躁之风”、“吃喝之风”。为破解区划变更后,主城区点多面广、督查覆盖不足的难题,推动重大决策部署落地见效。今年,崇川区成立作风效能督查室,着力解决工作中的“躺平”式作风。

今天上午,纪检监察员和特邀监督员对区内一家卫生服务中心以及一家药店进行新冠肺炎疫情防控工作督查。重点对医废处置、入口健康监测及员工管理等情况进行了检查。 发现问题之后,监察员进行了留证并和相关负责人进行沟通,督促其整改到位。据了解:《干部作风建设“五防止”规定》主要纠治“对上级决策部署事项不落实、伪落实”等现象,我区成立了作风效能督查室,对疫情防控、文明创建等开展常态化督查。当前,区作风效能督查室紧盯全区12个集中医学观察点、16个社区卫生服务中心、19家大型商超等重点场所,及时发现问题,督促立行立改,对违反相关纪律规定的行为从快从严从重、依规依纪依法追究责任。

“五防止”规定出台、相关通报发布之后,全区干部的思想作风工作态度和工作方法明显改善,思想麻痹、放松厌战、监管不力等“应付之风”得到转变。今年以来,区纪委监委共查处违反中央八项规定精神问题19起,其中不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题11件,违规吃喝等享乐主义、奢靡之风问题8件,批评教育帮助和处理28人。全区各级纪检监察组织运用“第一种形态”谈话提醒、批评教育作风建设存在问题干部226人次。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源