当前位置: 首页 > 党风政风

疫情防控不松懈,执纪在一线 | 崇川区纪委监委疫情防控专项督查组的一天

来源:崇川在线 时间:2022-02-24

一周以来,面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,崇川区纪委监委迅速行动,制定《疫情防控督查工作方案》,组建专项督查组,积极开展专项督查,督促部门、街道尽职尽责,把防控措施做实做细。

2月21日,崇川在线跟随区纪委监委疫情防控专项督查组,继续深入学校、社区、商超等重点领域、重点行业、重点场所,开展监督的再监督。

上午8:30,第二专项督查组成员在区作风效能督查室集中,围绕当天疫情防控工作新形势、新要求、前一日市、区两级疫情防控督查发现问题进行分析研判,讨论确定当日督查重点和点位。

10:00,专项督查组来到吉得堡幼儿园,对园内环境消杀、工作人员日常管理、应急物资管理使用及校车消毒等工作开展监督检查。检查发现进出园区人员登记信息完整,防疫物资配备齐全,校车消杀流程清晰,园区环境消杀到位。

“社区大概有多少需要进行居家健康监测的居民?”10:50,专项督查组来到狼山镇街道军山社区,了解了社区防疫物资配备及社区居家健康监测等工作的开展情况。检查发现,社区防疫物资种类齐全,社区居家监测人员登记一户一册,信息完整且更新及时。

“消毒原液在哪里?”“收发的快递都能及时消毒吗?有没有境外快递?”下午15:05,专项督查组来到菜鸟驿站城山家园24号店,发现店内84消毒液直接放在店门口,未避光存放,存在消毒水失效的风险;店内工作人员未进行每日健康监测,最近一次核酸检测为2021年8月;店内测温枪已损坏。督查组负责同志当即对驿站负责人提出整改建议,并向疫情防控指挥部社会防控组通报该问题,要求相关部门加强对行业疫情防控工作的督查和指导。

15:30,在盒马鲜生星光耀店,专项督查组对进出人员测温及“二码”核查登记表、环境消杀及工作人员核酸检测情况进行了检查。盒马鲜生公共区域消杀到位,从事进口冷链的两名工作人员能按要求频次开展核酸检测,各项防疫工作正常开展。

16:20,专项督查组来到开元曼居酒店。“2月15日以来,有没有苏州来的客人?”“有没有消杀记录?”督查组仔细查看了酒店往来人员登记表及相关防疫物资的储存使用情况,发现前台登记信息完整,员工健康监测、场所消毒记录齐全。

18:00,专项督查组回到区作风效能督查室。各组督查情况经统一汇总后,当天即形成专题报告,抄送相关领导并予以交办。

据了解,截至昨天,崇川区纪委监委共组织督查组67组次,派出督查人员146人次,督查疫情防控点位233个,发现并现场交办各类问题149个,形成专题报告8期,印发《疫情防控工作督查情况通报》3期。“我们将继续靠前监督、主动监督、精准监督,对发现问题第一时间现场交办,推动立即整改,同时,通过印发通报,督促举一反三,确保各项防控措施落到实处,为坚决守护人民群众身体健康和生命安全、打赢疫情防控阻击战保驾护航。”区纪委监委相关负责同志表示。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源