当前位置: 首页 > 队伍建设

崇川区纪委监委业务培训开讲啦 在区划变更的特殊背景下,为了实现“工作衔接更加有序、干部队伍加速融合、素质能力全面提升”的总体要求

来源:崇川纪委 时间:2020-09-25


在区划变更的特殊背景下,为了实现“工作衔接更加有序、干部队伍加速融合、素质能力全面提升”的总体要求,建设高素质专业化纪检监察队伍,区纪委监委坚决贯彻落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,抓好全体纪检监察干部业务培训,9月21日至9月25日,举办全区纪检监察系统“开启新征程、再创新作为”业务能力提升培训班。区纪委监委班子成员,区委巡察机构、派驻纪检监察组、委机关全体人员,街道(开发区)纪工委书记、副书记、专职纪检监察员共140余人参加培训。

区纪委副书记周顺炎在开班仪式上作动员讲话。他指出,纪检工作是政治性、专业性很强的工作,作为纪检干部,一要提高政治站位,全面把握党的建设新要求。要在“决战过万亿、夺取双胜利”、安全生产专项整治、重大项目招引等重点工作推进中释放监督执纪问责的成效,持续推动全面从严治党向纵深发展;二要提升履职成效,全面把握区划变更新要求。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯考核目标,确保深化专责监督;三要提升队伍形象,全面把握专项行动新要求。要主动加强学习,不断增强学习本领、改革创新本领、依法执纪本领,筑“硬气”、锻“硬骨”、练“硬功”。

本次培训结合工作重点难点,坚持问题导向,邀请市纪委和区法院的专家领导围绕新颁布的《民法典》、信访工作、监督检查、审查调查和案件审理等五大方面开展专题授课。授课人紧密结合当前形势要求和纪检监察工作实际,运用大量真实生动的案例和数据,深入浅出,分享多年来积累的丰富工作经验和技巧,为全区纪检监察干部带来了一场场纪检监察业务交流分享“盛宴”。

通过培训,全区纪检监察干部对如何拉长“长板”、补齐“短板”有了更全面和更清晰的认识,为推动纪检监察工作高质量发展打下了坚实基础。(葛依然)


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源