当前位置: 首页 > 队伍建设

志愿在心,服务在行

来源:崇川纪委 时间:2021-09-13

7月下旬,面对汹汹而来的疫情,全区纪检监察干部在全力做好疫情防控监督检查的同时,积极到社区、核酸检测点参加一线防疫志愿工作,展现了纪检监察干部的担当与风采。

一面锦旗,一份责任与担当

“两在两同建新功,风雨同舟战疫情。”8月31日,和平桥街道起凤社区负责人给崇川区纪委第四党支部送来了一面锦旗。两行金色大字,饱含基层干部群众对纪检监察干部不计得失、不分昼夜为群众安康保驾护航的浓浓谢意。

“听说需要在社区值班到晚上10点,请安排我去。”派驻第一纪检监察组主任科员徐建华主动请缨。疫情发生以来,区纪委第四党支部全体党员听令而动,第一时间对接联系社区,安排志愿者共60多人次前往和平桥街道起凤社区参加疫情防控值班,配合社区做好小区进出人员体温检测、信息核实、返通人员登记、疫情防控政策宣传、核酸检测现场秩序维护等志愿服务工作,引导群众主动支持防控、有序参与检测,赢得了基层干部群众的口碑。

儿子需要,防疫工作更需要

“爸爸放心去隔离点工作吧,我支持您去参加抗疫,那里更需要你。我自己坐火车去学校报到就行。”儿子道别的话语更坚定了秦灶街道纪工委书记赵爱军的决心。本打算陪同儿子去北京报到,在防疫工作面前他选择了坚守。

疫情发生以来,赵爱军连续20多天奔波在一线督查落实。8月7日至10日,在街道全员核酸检测工作中,他连续4天进行巡查督察,从早晨五点一直忙至深夜,既要全面巡查街道24个点位的准备及落实情况,又要事无巨细对分工负责的费桥村2个点位进行工作部署。

8月19日,赵闻斌副市长在对秦灶疫情防控调研时,对秦灶街道防疫工作给予充分肯定。赵爱军用纪检人的严谨、务实为疫情防控保驾护航,守护了秦灶街道“一方净土”。


防疫“父子兵”,争当“守门人”

“爸爸,今天我向社区报名,利用暑假时间参加社区的防疫志愿服务。你去支援单位挂钩的社区,我支援家门口的社区……”马上升高二的杨景,给正在支援社区防疫工作爸爸杨剑打去电话。

曙光新村是区委第四巡察组副组长杨剑支援的单位,该卡点位于越江路口,小区内有曙光农贸市场,人流量大,一旦测温查码速度跟不上,会对主干道交通造成影响。8月21日大早,杨剑带着申请到的立式体温枪,送到了永兴街道曙光社区负责人手里,协助工作人员现场安装、调试。安装以后,卡口的测温速度有了明显提高。

“社区疫情防控人手紧、压力大,遇到困难,党员干部就应该及时伸出援手,帮助社区共渡难关。”杨剑始终觉得自己责无旁贷,也身体力行成为儿子的榜样。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源