当前位置: 首页 > 队伍建设

区纪委机关老干部支部开展主题党日活动

来源: 时间:2022-06-01

5月28日,区纪委机关老干部支部开展主题党日活动,区纪委机关党委书记周顺炎参加活动。

上午,党员们驱车前往市“乡村振兴”示范点——幸福街道祖望村社区参观考察。沿途,区污染防治攻坚办专职副主任翟晓莉介绍了崇川区的生态环境、乡村振兴成效及特色亮点。祖望村社区红色记忆馆铭记了宋祖望、单鹤涛等六位烈士的革命历程,大家边走边看,追忆往昔时光,缅怀革命先烈,接受红色文化熏陶。“我们锚定乡村振兴五大方面,充分利用辖区丰富的红色资源,打造最具特色的红色城市乡村振兴示范点。”幸福街道党工委书记梁捷介绍道。

参观结束后,支部书记陈华结合参观学习,带领大家学习了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和中组部负责人答记者问的主要精神及2022年度纪委机关党委工作要点,与会同志结合自身学习畅谈了感受。  

区纪委机关党委书记周顺炎与老干部们对如何进一步抓好老干部支部党建工作进行了深入座谈交流。他表示,老干部为崇川区纪检监察事业的发展做出了突出贡献,是我们的宝贵财富,是我们工作的坚强后盾。一直以来,区纪委机关党委高度重视老干部工作,尊重、关爱、服务老同志,全面落实保护关心老干部的各项政策规定,用心用情增强大家的荣誉感、归属感、幸福感。

党日活动让老干部们相聚在一起,通过参观学习,畅谈感受,谈心交流,进一步增强了老干部党支部的凝聚力、战斗力、向心力。党员们表示,这次党日活动,不仅让大家欣赏了秀丽风景,感悟了耕读文化,也让大家陶冶了情操、交流了情感,更亲眼见证了崇川乡村振兴实实在在的成果,感受人民群众红红火火的幸福生活。作为退休党员,要继承和发扬优良传统,传承红色基因,践行初心使命,持续履行好一名老党员、老纪检干部的政治责任,积极发挥余热,为推动我区纪检监察工作高质量发展、崇川生态建设贡献自己的力量。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源