当前位置: 首页 > 基层风采

钟秀街道召开2021年度作风建设大会暨书记讲廉政党课

来源:崇川纪委 时间:2021-03-31

3月23日下午,钟秀街道召开了2021年度作风建设大会暨书记讲廉政党课。街道党工委书记黄悦磊紧紧围绕“把作风建设摆在突出位置来抓”这一主题,为大家上了一堂廉政党课。

廉政党课从牢牢把握作风建设的时代要求、时刻坚持作风建设的优良传统和正确看待作风建设的有效利器等三个方面,深入浅出地阐明了作风建设的重要性和必要性,并紧紧结合街道的实际,摆问题、举实例、强要求,重点强调好的作风就是提升政治敏锐性,就是把群众利益放在第一位,就是时刻做到“干”字当头,要想练就好作风就必须狠抓责任落实、提高工作本领、增强忧患意识。同时阐明,监督是推进作风建设的有效抓手,街道各部门和各个社区要正确看待监督与被监督,强化自我监督和相互监督的意识与能力,通过持之以恒的作风成效为街道经济社会发展保驾护航。

区纪委监委第七监督检查室、第五监察员办公室主任曹凌云从结合党史学习理解作风建设的重要性;深刻认识新形势,适应新常态,形成新规矩;充分认识严管就是厚爱,提醒就是关心,监督就是保护等三个角度阐述了当前作风建设面临的形势,对充分发挥全面从严治党引领保障作用,进一步加强政治建设、作风建设,一体推进“三不”机制,压紧压实管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态和发展环境提出了要求。

会上,与会人员观看了警示教育片《贪欲结恶果》。(钟秀街道纪工委  俞文 )

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源