当前位置: 首页 > 基层风采

崇川区区域治理现代化指挥中心开展廉政教育现场教学活动

来源:崇川纪委 时间:2021-05-14

为贯彻落实从严治党新要求,切实加强党风党纪教育,结合党史学习教育活动,提高党员干部廉洁自律和遵章守纪意识,5月8日下午区域治理现代化指挥中心组织党员领导干部到狼山镇街道剑山社区廉政文化馆参观学习,接受廉政警示教育,进一步树立筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,廉洁从政。观音山街道海洪社区作为区指挥中心共建党支部,组织社区党员代表一起参加了廉政教育学习。

上廉政党课,明纪律规矩

区委政法委副书记、区政府办副主任、区指挥中心党组书记、主任王强同志以《学党史守初心,筑牢廉洁底线》为题,在剑山社区会议室给全体干部职工和党员代表上了一堂生动的廉政党课。王书记以史为鉴,运用鲜活的正反面教材,从“廉政教育如同革命岁月里的警示牌”“廉政教育可谓建设发展中的壮骨粉”“廉政教育无异于新时代征程上的排雷器”三个方面,讲述了党在一个世纪的成长史中,惩治违规违纪与开展廉政教育的历程。他表示,廉政教育与先进典型示范教育相得益彰,是党进行自我革命的“红色传家宝”。他强调,廉政教育,既能督促提醒全体党员干部在砥砺实干中保持正确的方向,也为提高拒腐防变免疫力打下有效的预防针。

看廉政基地,扬清风正气

区指挥中心全体党员干部和海洪社区党员代表认真参观了狼山镇街道剑山社区廉政教育基地。剑山社区作为省级廉政文化示范点,打造了由廉政文化长廊、廉政文化展厅和廉政文化广场共同组成的廉政示范教育基地。通过建设老百姓身边的示范点,把廉洁理念、思维和精神以文化的形式表现出来,以一种潜移默化的力量来激励、规范、引导、教化广大干部和居民。大家走在廉政文化长廊里,两侧的廉政漫画令人目不暇接。值得一提的是,社区还从老百姓家中收集到老物件,赋予新的廉政寓意,寓教于乐,积极营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

谈廉政心得,守廉洁初心

海洪社区优秀党员代表,观音山街道退休校长王卫平同志代表大家谈了此次廉政教育的心得体会。他表示,此次思廉日活动的开展,筑牢了党员干部的思想道德防线,增强了每一位党员同志的党性意识、廉政意识和纪律意识,大家必须绷紧廉洁弦,树立正确的权力观和价值观,筑牢思想防线。党员同志们也纷纷表示,将一如既往地对自己的职业秉持一种神圣的感情和执着的献身精神,爱岗敬业,乐于奉献。在面临社会各种诱惑时,严格约束自己,抵制不良风气,坚守人民公仆的操守。王强书记表示,此次活动以多种喜闻乐见的形式传播了廉政理念,让党员干部进一步强化了法纪意识和底线意识。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源