当前位置: 首页 > 基层风采

秦灶街道扎实开展党员干部、公职人员酒驾醉驾专题警示教育活动

来源:崇川纪委 时间:2021-07-22

为进一步严明纪律规矩,督促引导广大党员干部和公职人员带头遵纪守法,切实预防酒驾醉驾违纪违法行为发生,7月20日下午,秦灶街道纪工委专题组织召开酒驾醉驾警示教育动员会。

会上,街道纪工委书记赵爱军宣读了《教育活动计划》,明确教育活动开展的方法步骤和具体形式。随后组织观看警示教育片《醉与罪》,并签订《酒驾醉驾警示教育知晓承诺书》,引导全街道上下牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”是公民必须遵守的行为准则,更是党员干部应当守住的底线,深刻吸取因酒驾引起的交通事故惨痛教训,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生。

观影结束后,街道党工委书记马剑进行了专题授课辅导。他指出:“酒驾醉驾猛于虎,害人害已害组织。”尽管当前街道疫情防控、城市建设等各项任务非常繁重,但专门抽出时间开展以“酒”为题的警示教育,十分紧迫且必要。他要求对法纪心怀戒惧,做到安分守己;时刻保持警醒,切实做好表率;时刻牢记“两个责任”,始终守法纪讲规矩。

通过此次警示教育活动,进一步增强街道党员干部及公职人员对于酒驾、醉驾危害的认识,杜绝麻痹大意和侥幸心理,敲响思想上的警钟,有效提升了大家的法律意识和自律意识。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源