当前位置: 首页 > 基层风采

新华日报报道崇川区陈桥街道“青廉学社”

来源:崇川纪委 时间:2021-08-02


“竹板一打把台上,豪情满怀把歌唱……风清气正公仆当,政通人和新气象……永远跟着共产党,美好生活万年长!” 7月12日,来自南通市崇川区陈桥街道“青廉学社”的8名青年干部深入田间地头,以快板的形式表达对中国共产党的感恩之心。作为南通市第一家以“青春、廉洁”为主题的青年活动社,陈桥街道“青廉学社”自去年5月成立以来,已吸纳来自街道、村(社区)、企事业单位的百余名宣讲员加入。

作为“青廉学社”的首批学员,李亮既是街道监察信息员,也是一名社区文艺骨干:“青廉学社组织的系列活动,激发了我们基层党员爱党爱国的热情,坚定了我们听党话、感党恩、跟党走的信念。”街道党工委书记顾红菊表示:“青廉学社不仅仅是普及廉政知识、宣传廉政文化的平台,这次活动,已经是我们围绕庆祝中国共产党成立100周年为主题的第3场宣讲。除了常规的宣讲方式,我们也融合了快板、三句半这种老百姓喜闻乐见的文艺形式,更好地将理论高度和基层实际相融合。”

据了解,今年陈桥街道“青廉学社”结合党史学习教育,已开展党史廉政故事分享会、党史知识竞赛、学党史徒步走等活动和廉政宣讲近40场,先后依托讲习领航站、讲习所、讲习广场和线上讲习堂等平台开展廉政宣讲和活动60余场次,分享党史学习教育资料和廉政书刊300余册,做到周周有活动、月月有主题,不断引导广大基层青年干部强化不忘初心、廉洁自律的党性修养,扎实推进党史学习教育和党风廉政建设在基层落到实处。(作者:顾永、刘颖)


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源