当前位置: 首页 > 基层风采

虹桥街道:织密“防护网”,筑牢“隔离墙”,落实疫情防控监督职责

来源:崇川纪委 时间:2021-08-04

“所有已封闭管理的小区要再次检查隔离护栏装置,防止人为破坏造成防控漏洞。”” “物资和人员配备是否充足?”8月1日下午,虹桥街道党工委书记龚培湘、纪工委书记吴斌带队,对辖区内小区的封闭管理、公共场所的人员疏导、工作人员在岗履职等情况进行了督查。

督查组来到莘园路市场,对入口处测温验码、市场内商户口罩佩戴、防疫物资的配备等情况进行了检查,并指出问题督促迅速整改;到虹桥路与战胜路交叉口卡点,对此处的车流量人流量、志愿者配备、后勤保障等情况进行了详细的了解,对在高温下坚持为过往车辆行人测温验码的工作人员表示了慰问和感谢等。截止目前,督查组共督查发现问题57个,解决部门社区反映问题8项,参与调研走访14次 。  

为进一步压实新冠肺炎疫情常态化防控监督责任,有效应对疫情防控形势变化,虹桥街道理顺工作机制,明确工作职责,成立由街道纪工委牵头,党政办、党群办、社会事业办等部门一体推进的防疫工作督查组,对小区封闭式管理、人员密集场所防控举措、干部工作作风、大数据汇总进程等进行全方位督查,通过“横向拓展、纵向延伸”的方式,织密“防护网”,筑牢“隔离墙”,科学有效推动疫情防控工作有序开展。

“目前是攻坚克难的关键时期,所有街居干部要提高政治站位,树牢底线思维,严肃工作态度、严守工作纪律,杜绝侥幸心理,克服麻痹思想,以‘万无一失、一失万无’的意识全力以赴,确保疫情防控工作落实落细。”虹桥街道纪工委书记吴斌表示。(作者:顾翠云)


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源