当前位置: 首页 > 基层风采

港闸经济开发区:开列“正负”清单 厘清规矩界限

来源:崇川纪委 时间:2021-09-07


“有次外出招商接待过后,客商非得拉着我们去唱歌,我翻出了手机上的‘政企交往正负清单’,客商这才作罢。”有了这段“清单解围”的经历,南通港闸经济开发区招商中心主任将“清单”逐条背下来,随时备用。

今年初,南通港闸经济开发区纪工委梳理分析了近年来招商中心公职人员接受企业宴请等政商交往方面的问题,排查重点岗位薄弱环节和风险漏洞37个,邀请企业家座谈收集意见建议,并结合开发区发展实际,制定了该区“政企交往正负清单”。

“正面清单”明确政商交往“安全区”,即对帮助企业纾困、参加商务活动等方面提出10条鼓励意见。“负面清单”则明确了政商交往“禁止区”,厘清了党员干部与企业交往界线,为政商交往装上了“安全阀”。

“‘政企交往正负清单’系统、实用、有针对性。现在开发区的党员干部人手一册,负责经济条线的同志更是随身携带。‘清单'出台至今,我们还没接到相关问题的反映。”港闸经济开发区纪工委负责人自豪地说。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源