当前位置: 首页 > 基层风采

市北高新区:“三微”构建市北亲清政商关系新格局

来源:崇川纪委 时间:2021-09-13

近日,市北高新区纪工委以组织开展“算好廉政帐”专题教育月活动为抓手,围绕打造和谐健康的政商环境,在该区开展“三微”教育活动,即每周推送一个微视频、每人一句微感言,人手一本微漫画,让党员干部和公职人员在服务企业、推动发展中始终保持清正廉洁的本色。

开设“市北清风微影院

精心挑选与市北高新区园区建设、招商引资等相关主题的微视频,每周在市北高新区工作群中推送,让大家在休息时间通过观看《“芯”里有数》《抉择》等短视频学习廉政知识。

编印微漫画《“八可十不为”》宣传册

从亲清政商关系中提炼出“八可十不为”,用漫画形式传达廉政精神。市北高新区各部门分批次开展了《“八可十不为”》解读会。同时,《漫说廉政——“八可十不为”》也走进了园区各个企业,邀请企业对市北高新区公职人员日常行为进行监督。

撰写廉政微感言

“企业是船,党员是帆;勤廉守护,破浪远航。”市北高新区工作人员张徐忠在自己的笔记本上,认真地写下了这句话。经过系统的宣传和学习,市北人点燃了廉政学习的热情,强化了招商廉洁意识,更加提升了个人廉政素养。大家纷纷在廉政栏上留言,分享交流自己的廉政微感言。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源