当前位置: 首页 > 基层风采

崇川区唐闸镇街道:开展轨交上的廉政主题教育活动

来源:廉洁崇川 时间:2022-07-07

“图书馆站到了,开门请当心!”随着主题列车“清风号”缓缓驶入站台,崇川区唐闸镇街道新华社区党员群众正式开启了“庆七一”廉政主题教育活动。

7月1日上午,新华社区监委会带领辖区党员群众代表来到南通轨道交通一号线图书馆站点,开展轨交上的廉政主题教育活动。

“清风号”主题列车巧妙利用内部空间元素,从“承廉德、讲廉事、养廉品”三个方面进行廉洁文化展示,打造“流动的廉文馆”,让乘客在坐、立、扶、倚、行中都能够深刻领悟到江海清风、畅行廉洁的内涵。大家驻足留神观看,浓浓的廉洁文化氛气息扑面而来。老党员赵森泉说道:“今天乘坐了南通轨交公司的清风号列车,也参观学习了江海清风站的廉政教育长廊。我们党员的日常生活工作就要像轨交一样,速度稳、方向准、不越线,让我们的生活更上一个台阶。”

活动结束后,党员们纷纷表示:第一次在家门口看到了廉政主题列车、主题站台,既新颖又激动。这种崭新的廉政学习教育活动让大家党风对党风廉政活动的认识更深、理解更透,今后将努力争做一名清正廉洁、奉公职守的合格党员。



主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源