当前位置: 首页 > 监察工作

勠力同心,齐头并进,推动纪检监察工作高质量发展

来源:崇川纪委 时间:2020-08-17

近日,区纪委组织召开派出监察员办公室工作例会,各派出监察员办公室负责人、干部管理监督室负责人、各街道纪工委书记参加会议。

会上,各街道纪工委书记围绕压紧压实“两个责任”、问题线索处置、重点工作督查、一体推进“三不”机制及巡察反馈问题整改等重点工作进行了交流。各派出监察员办公室负责人围绕思想理念融合、工作机制理顺、运行模式完善等方面提出了意见建议。

区纪委副书记周顺炎指出,各室及各街道在区划变更大背景下能找准职责定位、厘清工作思路、迅速投入工作,体现了较高的政治觉悟和能力素养,但在抓重点、创特色、见成效,进一步推动工作高质量发展上还有较大提升空间。他对当前及今后工作提出三方面要求:一是要充分认识当前纪检工作形势,在协助党委推进全面从严治党、围绕中心服务发展、推动全区政治生态根本好转上定好位、履好职;二是要积极适应体制改革要求,不断健全完善工作运行机制,持续推动我区纪检监察工作高质量发展;三是要以党建为引领、坚持严管厚爱,提升纪检干部个人政治品性和能力素养,高标准锻造“打铁”队伍。

区委常委、区纪委书记、区监委筹备组组长施畅对各派出监察员办公室及街道纪工委始终保持“工作不停、节奏不乱”的工作状态给予肯定。施畅强调,各纪检监察室和街道纪工委要坚持同心同向,加快融合。在思想上率先融合统一,更新对职责定位的认识,及时对联系地区开展调研,摸清底数,抓牢基础;在工作机制上深化融合,建立长效机制,确保工作程序高效衔接。要聚焦主责主业,高标准开展工作。突出监督首责,体现高点定位,围绕目标导向,紧盯关键领域,提高监督成果成效。要围绕创新创优,提高工作实效。认真督促落实巡视巡察整改成效,及时总结经验做法,善于挖掘特色亮点,不断推动纪检监察工作高质量发展。(葛依然)


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源