当前位置: 首页 > 纪委要闻

强化纪法教育,助力司法教育整顿工作

来源:崇川纪委 时间:2021-04-15

为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,全面推进区司法行政系统队伍整顿教育工作持续开展正风肃纪,近日,区司法局召开了区司法行政队伍教育整顿廉政警示教育会。区纪委监委派驻第八纪检监察组同志参会并指导。

“全面从严治党,需要党纪国法这样的‘硬约束’。作为司法行政系统的党员干部,要加强对‘四条例’‘两法’、‘一规定’的学习。要加强对律师行业、公证行业的管理和整顿工作,敦促相关组织进一步强化职业道德教育,树立纪法底线思维,明确行为边界,做到令行禁止。”区纪委监委派驻第八纪检监察组王佳佳组长以“深化自我革命筑牢纪法底线”为题,结合本地党员干部违纪违法,特别是政法系统干部违纪违法的鲜活案例进行剖析与警示,以案释纪,以案促改,警钟长鸣,为与会人员上了一堂廉政教育课。

区司法局党组书记、局长陈红霞要求,区司法行政系统所有同志要保持头脑清醒,加强政治定力,狠抓责任落实,筑牢拒腐防变的底线,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,保持为民、务实、清廉的政治本色,自觉践行新时代党的初心和使命,全面打造一支新时代司法行政铁军。

会上,与会人员观看了区纪委监委制作的警示教育片《贪欲结恶果》。大家纷纷表示,将以反面典型为警示,认真落实政法队伍教育整顿“五个过硬”要求,切实增强纪律规矩意识,严守廉洁底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源