当前位置: 首页 > 纪委要闻

崇川区纪委机关退休干部党支部实景教学学党史

来源:崇川纪委 时间:2021-04-28

为深入开展党史学习教育,教育引导广大退休党员在实践中坚定信仰、增强党性,4月27日,南通市崇川区纪委机关退休干部党支部组织全体党员赴唐闸古镇,开展实景教学活动。

一大早,全体党员冒着春雨,佩戴党徽,来到南通第一个党组织南通独立支部诞生地——大生纱厂“中共南通独立支部纪念地”碑前久久驻足。大家聚精会神聆听讲解,感受先烈英魂之中蕴藏的精神之力、信仰之光。支部书记陈华说:“我们要沿着先辈的足迹,从我们党所走过的百年光辉历程中汲取精神力量,继续锻造忠诚、奉献的政治品格,不断提升老纪监干部的政治修养。”

随后,在唐闸印象展览馆内,党员们跟随解说员,仔细参观学习了1895年以来唐闸镇以工业文化为核心的特色发展历程、历史地位、人文风情和未来发展蓝图。大家高兴地说:“来到这里才发现,崇川区的发展变化非常大,真是振奋人心!”

在张謇家风家教展示馆,大家观看“风之源”了解了张謇优良家风的起源,阅读“风之化”明了张氏家风的教化进程,聆听“风之衍” 领悟优良家风代代相传、无限延续的深刻寓意。支部书记陈华表示:“家风,是一个家庭中气质与价值观的体现,也是一个民族绵延在血脉中的基因。经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,也是我们已退休纪监干部必须坚持的必修课。”

参加活动的党员表示,此行不仅在“我见我闻我思”中领略了一代先贤“仁义道德、知书明理”的传世家训,加深了对党史学习的理解与认识,更让大家在革命先辈们不朽业绩中重温了入党初心,坚定了理想信念。大家坦言,此次活动切身感受到了今天的幸福生活来之不易,感受到没有共产党就没有新中国,大家要继续发挥余热,退休不褪色,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源