当前位置: 首页 > 纪委要闻

区委常委、区纪委书记、区监委主任施畅到港闸经济开发区上廉政党课

来源:崇川纪委 时间:2021-05-14

5月11日下午,崇川区委常委、区纪委书记、区监委主任施畅到港闸经济开发区,以《从党史中汲取廉政力量,争做忠诚干净担当的新时代好干部》为主题,为全体干部上了一堂生动而深刻的廉政党课。

施畅书记的党课,全面梳理了十八大以来全面从严治党取得的历史性成就和重要经验,深入分析了反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,详细解读了全面从严治党的新目标新任务,帮助大家准确把握全面从严治党的新形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。党课还以时间为轴,围绕中国共产党成立伊始、井冈山斗争时期、延安时期等重要时间节点,讲述了党的纪律发展史。结合当前正在开展的党史学习教育,施畅书记还与大家分享了《七古·手莫伸》等廉洁诗句和毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等党的领导人、老一辈革命家的廉洁故事,引导大家学习先进楷模,赓续红色基因,继承和发扬中国共产党纪律严明的优良传统和独特优势。

开发区是全区经济建设的主阵地主战场,面对改革发展的机遇和党的纪律规矩越来越严的形势,施畅书记语重心长地提醒大家要坚决抵制反腐败松一松、反腐败影响经济发展、反腐败影响干部精气神的错误认识,要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,构建亲而有度、清而有为的政商关系,保持知足感恩、积极向上的从政心态,彰显清正廉洁、勇于担当的政治本色,并勉励大家要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以更加昂扬的状态、更加务实的作风,为崇川实现“提升首位度、排名升两位”目标作出港闸经济开发区应有的贡献。

“施书记的廉政党课,既有理论高度,又有实践深度。既让我们从身边典型案例中得到了警示,进一步认清反腐败斗争形势,也让我们从党史廉洁故事中汲取了力量,进一步高涨干事创业的热情。”聆听了廉政党课后,大家倍感收获、意犹未尽,纷纷表示要认真学习领会廉政党课的主要内容,将廉洁理念深深根植心中、真正落于行动。

廉政党课由港闸经济开发区党工委书记胡永宁主持。开发区全体干部,永兴街道、天生港街道班子成员,天生产业兴城南通有限公司、南通天生置业有限公司中层干部参加。就学习贯彻廉政党课内容,胡永宁书记提出三点要求:一是要强化党性锻炼,坚定理想信念;二是要强化政治素养,坚定廉政操守;三是要强化作风建设,坚定政治担当。

结合今年第十四个“5·10”思廉日,港闸经济开发区围绕“弘扬清风正气、共建廉洁园区”主题,先后开展党史廉政故事学习与心得分享、年轻干部“廉政套餐”定制、清廉家风建设行动、从政道德箴言征集等六大系列活动,教育引导全体干部绷紧纪律之弦,涵养浩然正气,以为民务实清廉的行动自觉助推开发区高质量发展。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源