当前位置: 首页 > 纪委要闻

重温革命历程 弘扬优良作风——区纪委监委支部联合开展党史学习教育活动

来源:崇川纪委 时间:2021-05-24

“纪检干部要发扬'啄木鸟'精神,做管党治党的坚定捍卫者……”福建省委原常委、军区政委、退役将领陆凤彬在通州忠孝文化园专题授课时向纪检监察干部深情寄语。

5月20日,崇川区纪委机关第三党支部、机关第一党支部与南通农商行纪委共同走进通州忠孝文化园开展“重温革命历程、弘扬优良作风”党史学习教育活动。全体纪检干部共同参观了思苑、忠孝坊、孔子立像、24忠和24孝故事石刻并聆听了陆凤彬将军讲授的主题党课。

“自古有忠孝不能两全之说,但这两者其实是相辅相成、辩证统一的。”陆老将军以“忠孝”文化为背景,讲述了中国共产党百年历程中的“四大华章”,生动回顾了中国共产党从小到大、由弱到强,带领人民军队打江山、平天下,不断从胜利走向胜利的光辉历程。他希望纪检监察干部要从百年党史中汲取精神的力量,深刻认识新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。老将军的授课时而风趣幽默,时而慷慨激昂,在场的纪检监察干部听得津津有味,意犹未尽。

陆凤彬将军深入浅出的讲解,让现场的纪检监察干部深受感动和启发。区纪委监委第七监督检查室主任曹凌云与陆老将军是同乡故交,是老将军的资深“粉丝”。他表示:“革命前辈的光荣传统和中国共产党百年的实践历程,有很多值得继承的优良作风,让我们能够对标补足身上的不足,更好地坚守全心全意为人民服务的初心。”当天过政治生日的纪检监察干部季思敏,深有感触地表示:“通过听党课、学党史,我们年轻纪检监察干部汲取精神源力、学习历史经验、增强使命担当、提升斗争本领,奋力谱写全面从严治党新篇章。 ”

自党史学习教育活动开展以来,崇川区纪委充分利用南通本地红色资源,把党史学习从会议室搬到红色阵地,先后组织参观张謇故居、七战七捷纪念馆、“党报记录的党史”展、到幸福街道窑洞学堂接受延安精神洗礼等各类党史专题活动10余次,组织“学党史、悟思想”学习交流20余次。(作者:崇川区纪委监委第三监督检查室科员季思敏)

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源