当前位置: 首页 > 纪委要闻

崇川区纪委监委召开监察信息员聘任暨培训会议

来源:崇川纪委 时间:2021-06-15

为持续深化纪检监察体制改革,推动监察职能向基层延伸,进一步提升改革质效,2021年6月9日,崇川区纪委监委召开监察信息员聘任暨培训会议,区纪委副书记、监委副主任丁静华,区纪委监委第三至第八监督检查室(第一至第六派出监察员办公室)主任,各街道(开发区)纪工委书记和60名受聘的监察信息员参加会议。

“在全面从严治党的新形势下,聘请监察信息员既是贯彻落实监察体制改革向基层延伸拓展的重要举措,又是自“深化派出监察员办公室改革,打通监察监督最后一公里”创新课题后,崇川区纪委监委再次深入探索监察信息员制度的新创举。”崇川区纪委常委、监委委员、第三监督检查室主任徐萍如是介绍,“以该制度为依托,崇川区纪委监委持续深化监察监督全覆盖,促进增强监察监督的有效性。”会上,徐萍组织全体受聘人员认真学习了《崇川区监委监察信息员管理暂行办法》,围绕章节和主题进行了逐一分析讲解。

丁静华向来自街道(开发区)和社区的监察信息员代表颁发了聘书,并提出三点工作要求。一是要提高站位,充分认识监察信息员的特殊使命。监察信息员制度是反腐败工作新形势下应运而生的一项创新机制,是推动全面从严治党向纵深发展的时代需要,是完善监督体系的制度需要,也是紧密联系群众的工作需要,大家要充分认识监察信息员的重要使命,推动监察机关更好履职。二是要担当作为,尽职尽责履行监督职能。监察信息员要聚焦首责,紧盯重要领域和关键环节,主动建言献策,着力发现群众反映强烈突出的问题,精准有效开展工作。三是要严于律己,确保素质过硬形象过硬。监察信息员身份特殊、使命光荣、责任重大,要坚持“无规矩不成方圆”的原则,敢于指出问题,反映问题积极主动,客观公正。在工作中严格遵守各项纪律,不弄虚作假,维护好自身形象。

南通市纪委监委党风监督员、特邀监察员和社会监督员张薇丽为全体与会人员作监督检查专题授课。张薇丽从以往切身经历的系列监督检查实例出发,向各位监察信息员介绍监督检查中易发多发的重点问题,围绕为何监督、如何监督向大家传授监察业务知识,帮助提高监督水平。“我充分认识到监察信息员在加强监察机关监督执纪方面的积极作用,通过学习文件和老师分享的典型案例,我深感责任重大,使命崇高,在今后的工作中将发挥联系基层的优势,保持动真碰硬的锐气,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出贡献。”港闸经济开发区党政办副主任、监察信息员任霞说。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源