当前位置: 首页 > 纪委要闻

崇川区纪委迅速组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:崇川纪委 时间:2021-07-02

7月2日,区委常委、区纪委书记、监委主任施畅主持召开区纪委理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区纪委监委班子成员、机关党委委员、各党支部书记、各巡察组组长、巡察办副主任、各室主任、各派驻纪检组组长参加会议。

习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面总结百年来为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,深刻阐明伟大建党精神,深刻阐述百年来我们党积累的宝贵经验、获得的重要启示,明确提出了在新的征程上以史为鉴、开创未来的要求,向全体共产党员发出了伟大号召。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对于纪检监察干部坚持全面从严治党,全面履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作影响深远、意义重大。

会议要求,全区纪检监察干部要按照区委、区纪委的部署要求,把学习贯彻 “七一”重要讲话精神作为重要政治任务。班子成员和各科室负责人带头学习,率先垂范。把学习贯彻讲话精神纳入中心组学习、支部学习、党课等内容,集中开展学习研讨。组织开展研讨交流、征文演讲等多种形式,推动学深学透、融会贯通。结合全面从严治党实际,利用报刊、网络等媒体加大宣传力度,充分反映全区各级纪检监察组织学习贯彻讲话精神、解决实际问题的具体实践和工作成效。

会议强调,全区各级纪检监察组织要通过学习总书记“七一”重要讲话,特别是讲话中关于全面从严治党的要求,进一步增强做好新征程上党风廉政建设工作的坚定性和自觉性,进一步抓好今年各项重点工作的落实,统筹安排好下半年工作任务,确保圆满完成今年区纪委全会上提出的全年工作目标任务,奋力开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源