当前位置: 首页 > 纪委要闻

区委常委、区纪委书记、监委主任施畅参加区纪委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:崇川纪委 时间:2021-07-21

7月19日下午,区纪委机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,区委常委、区纪委书记、监委主任施畅以普通党员身份参加会议,市委党史学习教育第一巡回指导组成员到会指导。

会上,大家共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,听取了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育情况报告。施畅同志结合个人在党史学习教育中的思想体会和工作实践,率先开展自我批评,提出整改方向。全体党员同志聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密联系个人思想和工作实际,主动检视查找问题,剖析思想根源,明确整改措施,并逐一开展批评和自我批评。

会议强调,要弘扬伟大的建党精神,把党支部建设得更加坚强有力,把每名党员的先锋模范作用发挥得更好,以坚强的战斗堡垒作用保障纪检监察工作高质量发展。一要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持以人民至上的理念推进纪检监察工作,坚决整治形式主义、官僚主义行为,严肃查处慵懒散慢等作风顽疾,让群众感受到正风反腐就在身边,感受到整治作风和惩治腐败带来的实际成效。三要加强纪检监察干部教育管理,强化内部监督检查,着力提升干部解决问题的“七种能力”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,用攻坚克难的实际行动助力纪检监察工作高质量发展,切实履行好党和人民赋予的时代使命。

会后,全体党员干部、职工观看了警示教育片《醉与罪》,签订了《酒驾醉驾警示教育知晓承诺书》。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源