当前位置: 首页 > 纪委要闻

闻令而动 下沉一线|区纪委监委监督保障疫情防控责任落实

来源:崇川纪委 时间:2021-08-02

“卡点设置要考虑到群众的出行,尽量不要靠主干道太近。”7月31日,区委常委、区纪委书记、监委主任施畅在新东社区新建路新村开展疫情防控督查时指出。近日,由崇川区纪委监委主要领导带队,区纪委监委“一体化”督查组下沉一线,深入社区、商场、车站等人员密集重点区域,对标相关要求,逐项逐条检查督导区疫情防控工作各项措施执行、相关责任履行情况。

7月31日,区委常委、区纪委书记、监委主任施畅带领督查组赴虹桥街道、狼山镇街道防疫工作开展专项检查,对检查中发现的小区出入口封闭漏洞等问题现场交办,要求立即整改。

8月1日,施畅带领督查组对重点区域开展 “回头看”,对个别单位落实常态化工作要求仍不到位等问题,责令主管部门和属地街道第一时间整改到位。

8月2日上午,区纪委监委派驻第六纪检监察组联合区教体局组成督查组,深入现场督查校外培训机构疫情防控期间暂停线下培训服务工作落实情况。现场查看了新东方教育、崇文教育、精锐教育等校外培训机构。督查组要求,各培训机构务必要严格遵守相关规定和防控要求,确保疫情解除前一切线下培训全面停止;同时做好家长、学生的宣传解释等工作,争取得到家长的理解和支持。

截止7月30日,区纪委监委第五派驻纪检监察组会同商务、市场监管等部门对进口冷链食品储存、销售的疫情防控情况开展联合检查17次,检查92家企业。督促职能部门对进口冷链食品运输、存储、加工、销售等全流程监管,摸排餐饮、超市、农贸市场、便利店、冷库及其从业人员的进口冷链基础数据信息。

为进一步压紧压实常态化疫情防控监督责任,有效应对疫情防控最新态势,区纪委监委制定印发了《区纪委监委新冠疫情防控工作督查方案》,统筹委机关相关责任部门、各基层纪检监察组织以及行风监督员监督力量,成立8个专项督查组,聚焦疫情防控重点人员、重点场所、重点环节,将国内疫情中高风险地区进入我区相关人员的追踪、排查、检测、管控工作列为监督工作的重中之重,督促推动主责部门落实属地、部门、单位、个人四方责任,确保人、物、环境各方面防控措施落实到位。目前已部署安排50余名纪检监察干部,围绕各自工作重点全面深入开展疫情防控督查,印发专题通报8期,督促问题整改160个。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源