当前位置: 首页 > 纪委要闻

战“疫”同心 纪检同行|纪检人,更是一线防疫人

来源:崇川纪委 时间:2021-08-04

“虽然我已临近退休,作为一名党员,关键时候就该冲在前面。” 崇川区开展返崇来崇人员核酸检测通告下发以后,区纪委监委二级主任科员顾春平主动请缨到一线,参加防疫志愿服务。8月2日,崇川区纪委机关各支部迅速集结,连夜成立一支20人的党员志愿者小分队,迅速加入到街道备战核酸检测的紧急任务中。

(四支部志愿者顾春平提醒人员提前准备好二码)

8月3日上午6点,各支部志愿者们分成3支小分队深入到和平桥街道、任港街道和永兴街道助力核酸检测工作,参加核酸检测点的服务、管控和保障。

在现场,志愿者们无缝切换职责定位:协助登记、维持秩序、引导群众,做到“哪里缺位哪里补”,核酸检测工作有条不紊地进行。面对部分人员在现场反映行程码小程序无页面的突发情况,为避免人员扎堆拥堵,志愿者迅速分流人群,有序帮助群众通过发送短信的方式获取行程信息。“行程码一直刷不出来,幸好有你们帮忙,通过短信显示了行程信息。”前来检测的人员向志愿者们表示感谢。

(一支部志愿者项天彧在现场疏导秩序)

(三支部志愿者陈坤宝现场检查人员行程码)

(五支部志愿者郭明利查验二码)

(六支部志愿者黄烨在帮助前来检测人员获取行程码)

退休支部党员也积极响应号召,分别在各自居住地,协助社区干部开展防疫知识宣传,承担小区封闭管理现场的秩序维护、体温监测、行程码(健康码)核验及人员信息登记等工作,用实际行动践行着初心与使命,体现着老纪检干部“离岗不离党,退休不褪色”的忠诚担当,践行着“疫情不退,我不退”的铮铮誓言。

(退休支部陈华书记在社区帮助疏导车辆及来访人员)

“目前疫情防控是最重要的政治任务,服从大局体现了我们纪检监察干部的责任与担当。你们在一线参加疫情防控,用实际行动展示了我们纪检人的风采。”8月3日上午,区委常委、区纪委书记、监委主任施畅来到和平桥等街道核酸检测点,对现场运转情况、检测工作情况等进行详细了解,慰问坚守在一线的党员干部。

(区委常委、纪委书记、监委主任施畅在核酸检测点慰问党员干部)

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源