当前位置: 首页 > 纪委要闻

党建聚合力 共建促发展

来源:崇川纪委 时间:2021-09-13


9月9日,崇川区纪委机关第二党支部、崇川区法院政治部党支部、文峰集团党委隆重举行结对共建签约仪式,开展结对共建活动。崇川区委常委、区纪委书记、监委主任施畅,崇川区法院党组书记、代院长陆燕红,文峰集团党委书记、副总裁闵振宇等同志参加了此次活动。

会上,三方签订了党建结对共建协议,今后将加强党组织之间的互识、互动、共进,充分发挥各自的优势,搭建活动组织平台,创新活动开展方法,提升活动实际效果,共同推动党建工作规范化,推动政企党建共同发展。

活动现场,党员代表先后参观了刘瑞龙故居,毛泽东塑像收藏馆,文峰集团党建阵地,并就党建工作开展、党建阵地建设、基层组织完善、主题党日系列活动等方面的经验和做法进行交流分享。

闵振宇介绍了文峰集团近年来的发展情况,感谢崇川区纪委监委、崇川区法院对文峰集团发展的支持和关心,表示将在崇川区纪委监委、崇川区法院的指导下,以党建促经营,以党建促发展,把党建共建作为加强学习交流的重要平台,持续发挥党的政治优势,推动集团高质量发展、努力回报社会。

陆燕红希望以此次活动为契机,通过互帮互学、互动互促来实现优势互补、资源共享、共同发展,不断激发三方党组织的内生动力,提升党组织党建工作科学化水平,达到党建和业务工作同频共振发展的双赢效果。

施畅表示,要通过结对共建,加强共建三方党支部交流学习,借鉴彼此党建工作的好方法、好经验,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动共建三方党建、党廉工作迈上新台阶。同时,崇川区纪委监委将充分发挥政治机关的工作优势,携手深化党史学习教育活动,带头构建“亲清”政商关系,全力为文峰集团等辖区企业营造“风清气正、廉洁高效”的发展环境,在开展“两在两同”活动中建新功。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源