当前位置: 首页 > 纪委要闻

中共南通市崇川区第二届纪律检查委员会第二次全体会议决议

来源:廉洁崇川 时间:2022-03-04

中共南通市崇川区第二届纪律检查委员会

第二次全体会议决议

(2022年3月1日通过)



中共南通市崇川区第二届纪律检查委员会第二次全体会议,于2022年3月1日举行。出席会议的区纪委委员13人,列席会议320人。区纪委常委会主持会议。
全会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第六次全体会议上的重要讲话精神和赵乐际同志的工作报告,吴政隆同志在十四届省纪委第二次全体会议上的讲话精神和王常松同志的工作报告,以及王晖同志在十三届市纪委第二次全体会议上的讲话精神和姜东同志的工作报告。全会一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就,产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出了战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。中央、省、市纪委全会对全面贯彻习近平总书记重要讲话精神、做好今年的纪检监察工作作出全面部署。全区各级党组织和广大党员干部,特别是纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。
区委书记胡拥军同志出席全会并讲话。讲话要求,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话以及中央和省、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的重大判断和决策部署上来,不断增强政治责任感和历史使命感,合力推动我区全面从严治党向纵深发展。要始终保持清醒头脑,准确把握形势任务,以直面问题、刀刃向内的魄力和勇气,抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,永葆党的先进性和纯洁性。要把准工作重点,捍卫“两个确立”,服务中心大局,持续纠正“四风”,提升治理效能,完善监督体系,奋力建设人民满意的廉洁崇川。全区各级党组织和广大党员干部要坚决扛起推进全面从严治党的政治责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要带头加强党的政治建设,全面提升纪检监察工作整体质效,当好遵纪守法的标杆,始终做党和人民的忠诚卫士。
全会审议通过了施畅同志代表区纪委常委会所作的《努力建设人民满意的廉洁崇川   为扛起打造全省高质量发展重要增长极主城担当提供坚强保障》的工作报告。
全会认为,2021年,在市纪委和区委坚强领导下,全区各级纪检监察组织和全体纪检监察干部准确把握在推动全区高质量发展中的职责定位,高效推进政治监督,不断压实管党治党政治责任,一体推进“三不”,突出整治群众身边腐败问题和不正之风,稳步开展政治巡察,不断加强纪检监察队伍自身建设,将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为全区经济社会发展提供了坚强政治保障。
全会提出,2022年,全区各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,全面落实省、市、区党代会、全会以及中央、省、市纪委全会部署,始终胸怀“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持严的主基调不动摇,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化“三不”一体推进,努力建设人民满意的廉洁崇川,为扛起打造全省高质量发展重要增长极的主城担当提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。主要做好五个方面的重点工作:一是自觉围绕崇川高质量发展大局强化监督,打好服务保障“组合拳”。二是准确把握反腐败斗争新的阶段性特点,提升“三不”一体综合效能。三是着力推进深层次专项治理,切实解决群众反映强烈的突出问题。四是始终坚守政治巡察定位,深化提升巡察工作质效。五是不断加强纪检监察机关自身建设,淬炼政治过硬、本领高强的纪检铁军。
全会号召,全区各级纪检监察组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,奋力推动纪检监察工作高质量发展,努力建设人民满意的廉洁崇川,为聚力“四个年”、提升首位度,扛起南通打造全省重要增长极的主城担当提供坚强保障!


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源