当前位置: 首页 > 纪委要闻

区委常委、区纪委书记、监委主任施畅担任首席服务员走访服务企业

来源: 时间:2022-03-14

为贯彻落实市委、市政府“营商环境提升年”“机关作风提升年”行动要求,更好地服务辖区企业,促进企业高质量发展,崇川区制定了2022年首席服务员工作方案,努力营造“有求必应、无事不扰”的亲清政商关系。全区430余名首席服务员将挂钩500余家企业,其中,区纪委监委57名首席服务员挂钩联系57家企业,为企业提供精准保姆式服务。


区委常委、纪委书记、监委主任施畅,是南通中远海运川崎船舶工程有限公司的首席服务员。近日,施畅来到企业走访,详细了解生产经营情况,倾听企业下阶段发展诉求,并表示,将聚焦企业遇到的用地、用电等难点、堵点问题,协调各方,推进问题解决。

据了解,首席服务员工作机制是崇川区优化营商环境的关键抓手,围绕“送政策、促创新、解难题”三项任务,向企业宣传各级各类扶持政策、鼓励企业加大技术改造投入,着力协调解决企业生产经营过程中遇到的各方面问题。今年起,崇川区在执行全市“营商环境提升年”规定动作的同时,全新升级首席服务员、“兴企通”两大自选动作。全区430余名首席服务员将挂钩500余家企业,根据工作方案,首席服务员至少半年走访一次企业,同时根据企业需求即时走访,真正做到“有求必应、无事不扰”。

同时,还要组建一个服务互动群、组织一场对接活动,通过首席负责制、领导会办制等工作机制,让问题有人及时管、难题有人协调管。据了解,通过实行首席服务员制度,为企业提供高效有序的发展环境、精准便捷的政策扶持、前沿适用的科技信息,将进一步优化我区营商环境,提升企业核心竞争力。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源