当前位置: 首页 > 纪委要闻

施畅出席全区组工干部培训班开班式并上廉政党课

来源:崇川先锋 时间:2022-05-20

为进一步加强组工干部队伍建设,锻造“拼抢争先、勇于担当、只争朝夕、勇往直前”的一流队伍,5月18日上午,崇川区举办全区组工干部廉政党课暨组工干部培训班开班式。区委常委、区纪委书记、区监委主任施畅出席活动并授课,区委组织部常务副部长毛宏主持会议。

课上,施畅围绕“学习把握‘四种形态’ 做清正廉洁的组工干部”这一主题,为大家讲授了一堂生动贴切、内涵丰富,既有理论高度、又有实践深度的专题党课。

施畅结合“四种形态”的发展脉络和层次特点,紧贴形势、以案为鉴,深入剖析学习把握“四种形态”的重大意义,进一步筑牢全区组工干部拒腐防变的思想防线。

施畅强调,清正廉洁是组工干部干事创业的标准底线,要树好选人用人“风向标”,严把政治关、能力关、程序关,推动用人风气更加清朗,用人环境风清气正。要当好教育管理“主力军”,在严肃党内政治生活、年轻干部教育培养、干部监督上担当作为。要筑牢自身建设“防火墙”,以严的标准、严的作风、严的纪律,合力打造正气充盈、海晏河清的政治生态。

就贯彻落实廉政党课精神,会议强调,要把忠诚可靠作为第一要求,坚定理想信念,时刻做到自身正。坚定不移向党中央看齐,胸怀“国之大者”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,用时时处处事事讲政治的实际行动诠释政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。要把清正廉洁作为第一操守,严守纪律规矩,始终做到自身净。常怀敬畏之心,坚持以纪律和规矩为准绳,强化组织意识、遵守组织程序。常思贪欲之害,时时紧绷法纪之弦,老老实实做人、踏踏实实做事。常修律己之身,坚守公道正派的原则、甘为人梯的精神、淡泊名利的心境。要把干事创业作为第一追求,勇于担当作为,坚持做到自身硬。继续发扬“拼抢争先、勇于担当、只争朝夕、勇往直前”的“两争两勇”组工精神,紧紧围绕年初组织工作会议提出的“四大提升行动、九大攻坚突破项目”,真抓实干、攻坚克难,真正把组织优势转化为推动事业发展的制胜优势。

据悉,今年全区组工干部培训班将安排5个学习专题,以课堂授课为主,涵盖政策解读、业务讲授、案例分析等内容。

崇川经济开发区党群局局长、组织干事,各街道组织委员、组织干事,区纪委派驻一组,区委组织部机关全体同志参加培训。




主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源