当前位置: 首页 > 纪委要闻

区纪委监委举办第一期“百炼砺兵”案例实训讲堂

来源:廉洁崇川 时间:2022-06-09

6月7日,崇川区纪检监察系统“百炼砺兵”案例实训系列讲堂正式开课。各街道(园区)纪工委书记、区纪委监委各派驻纪检监察组、各监督检查室和机关内设职能室共计70余名干部参训。

今年以来,崇川区纪委监委积极探索“小班课堂”培训模式,更加突出点题式和实操化,力求培训活动精准高效。在第一期案例实训讲堂上,相关室(组)围绕“浅谈两新组织党员三类案件的办理”、 “聚焦燃气安全,强化执纪问责”和“线索查办与跟班学习心得体会”等主题,结合线索处置全流程,交流了工作心得和反思体会。

课程结束后,相关条线分管领导对交流的案例给予肯定,并指导点评。区纪委副书记、区监委副主任施学静指出:“举办案例实训的初衷,在于以身边案例为教科书、以亲身实践为活教材,激发共鸣、促进思考、取长补短,从而实现防微杜渐、一举三反、取精用弘的目标,全面提升纪检监察干部履职能力,提高线索查办质效。”

区委常委、区纪委书记、区监委主任施畅出席活动并讲话。他指出,举办“百炼砺兵”案例讲堂是崇川区纪委监委贯彻落实中央和省市区纪委全会精神,全面锻造“政治过硬、本领高强”纪检监察干部队伍的重要举措之一。他强调,“情境式”精品微课堂是深化全员培训的有效方式,全体纪检监察干部时不我待抓牢学习,切实提高政治站位,加强自我革命,坚持学以致用、履职有为,做工作的“行家里手”,使反腐惩恶的利剑更加锋利;要修炼内功夯实能力,在“重点学”“深入讲”“多维析”“长足解”四个方面做好自我提升,在以案促改、以案促治等工作环节做出特色,用能力的全方位提升实现工作的高质量发展;激情饱满创佳绩,牟定工作目标,聚焦主责主业,强化创新思维,注重用好“90法则”,把正风肃纪反腐各项工作任务做精做优。



主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源