当前位置: 首页 > 纪委要闻

崇川区纪委监委召开优秀特邀监督员表彰会议

来源:廉洁崇川 时间:2022-06-24

“监督不是我的本职工作,但当去年我正式成为崇川区首届特邀监督员中的一员时,我深深地感受到,这是一种充分的信任,更是一份特殊的责任。今天,被评为优秀监督员,我倍感荣幸,也倍受鼓舞,在以后的工作中,我将与大家一起,积极配合、认真履责,努力发挥监督员‘前哨观察’和‘广角探头’的作用,为全区党风廉政建设做出自己的贡献。”崇川区优秀特邀监督员蔡静接过荣誉证书,激动地说。

6月23日下午,崇川区纪委监委召开2021年度优秀特邀监督员表彰会议。会上,区纪委常委、监委委员、第三监督检查室主任张勤宣读了《关于表彰2021年度崇川区优秀特邀监督员的决定》,对2021年度履职表现优秀的10名特邀监督员进行了表彰,并向受表彰的同志颁发荣誉证书。来自基层社区、机关和企业的三名优秀特邀监督员代表结合监督员的工作实际做经验交流。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任马剑出席会议并讲话。

会议强调,要深化思想认识,切实加强履职担当的责任感,充分调动社会各方面力量,吸纳社会各界人士参与监督工作,把群众意见和诉求真实地反馈上来,把工作推进不力的难点赌点全面客观的收集上来,确保监督“靶向”精准,推动整改及时有效;要聚力优化提升,不断改进监督检查方法,及时掌握当前政策形势,找准监督工作的着力点,着力优化监督方式方法,有效发挥协助监督作用;要坚持一体发力,进一步理顺监督关系,优化监督机制,促进以党内监督为主导,各类监督力量整合、工作融合,推动形成全联动、大协同的监督新格局。

据悉,崇川区第一届特邀监督员队伍组建一年以来,66名特邀监督员充分发挥自身业务优势,敢于动真碰硬,积极参与重大节假日期间作风建设、疫情防控等重点工作、全面从严治党“两个责任”、群众身边不正之风专项整治等23项监督检查,出勤1171人次,发现问题2000余条,提出工作建议100余个,推动全区作风效能持续提升,重点工作有序推进,突出问题有效整改,以实实在在的履职成效,赢得了被监督部门和社会各界的尊重和肯定。

“特邀监督员作为监督力量的重要延伸和补充,肩负着打通全面从严治党最后‘一公里’的重要使命,责任重大,任务艰巨。这次优秀特邀监督员表彰会议,对于全区特邀监督员做出的努力和贡献,予以充分肯定和高度赞扬,也希望大家能不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、再接再厉,进一步增强监督工作的责任感和使命感,以实际行动不断提高履职能力和监督水平,努力再创新佳绩,奋力推动廉洁崇川建设,为崇川聚力“四个年”、提升首位度作出新贡献。”马剑说。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源