当前位置: 首页 > 纪委要闻

以赛促学庆“七一” | 崇川区纪委、南通农商银行纪委联合举办党建知识竞赛

来源:廉洁崇川 时间:2022-07-01

“中共江苏省委于1927年6月成立,首任书记是谁?中央纪律检查委员会第一任书记是谁?作风建设永远在路上,必须把力戒什么摆在突出位置?”面对主持人一连串的提问,选手们从容应答。

6月29日下午,崇川区纪委机关第一党支部与南通农商银行纪委联合举办的“同心庆七一 喜迎二十大”党建知识竞赛在南通农商行会议室精彩开场。崇川区委常委、区纪委书记、监委主任施畅与南通农商银行党委副书记、纪委书记吴斌一同参加活动。

此次党建知识竞赛在中国共产党成立101周年之际开展,旨在重温党的奋斗历史,增强党员队伍生机活力,推进党建共建融合走深走实。竞赛围绕党的光辉历程、优良传统、纪检监察业务知识等展开,题目内容丰富、知识面广,同时,设置必答题、抢答题等多个环节,多维度检验纪检监察干部党史学习教育成果。

比赛现场气氛热烈。必答环节,选手们胸有成竹,对答如流,展现了扎实的知识功底和良好的学习成效;抢答环节,选手们眼疾手快,争分夺秒。六支参赛队比分交替上升,陷入角逐激烈的“拉锯战”。

“嘉兴南湖上有什么?”台下选手手脚并用地比划,“红船!”台上两位选手异口同声地回答。在最后的“你划我猜”环节,比分不分伯仲的六支参赛队迎来了巅峰对决。选手们充分发扬团结协作精神,赢得了现场观众阵阵掌声。

据悉,知识竞赛开始前,双方党员来到南通市行政中心,集中参观学习了“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展”。党员们在一块块展板前驻足,认真听取讲解,仔细察看每一张照片、每一份资料,深切感受中国共产党带领全国各族人民取得各阶段伟大胜利的史诗壮举。“展览通过丰富的史料照片诠释和体现了中国共产党人的建党初心、建党精神,参观后,党员同志们更深刻地学习领会到‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民’的伟大建党精神。”区纪委常委、监委委员、机关第一党支部第一书记张勤说。

此次党建活动,有效检验了党史学习教育成果,营造了“以赛促学、以学促行”的浓厚学习氛围。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,将学习成果转化为工作动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源