当前位置: 首页 > 纪委要闻

崇川区纪委监委召开派驻国有企业纪检监察组进驻座谈会

来源:廉洁崇川 时间:2022-08-11

8月10日,崇川区纪委监委召开派驻国有企业纪检监察组进驻座谈会。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任马剑,区纪委常委黄烨,区属国有企业(集团)党委书记、纪委书记,区纪委监委相关监督检查室、派驻国有企业纪检监察组负责人参加会议。

会上,新成立的三大国有集团党委书记分别对集团组织架构、运行情况、重点业务及党风廉政建设和反腐败等工作情况进行了介绍。随后相应集团纪委书记交流了组建之后在探索构建惩防腐败体系方面所开展的重点工作并说明了下一步工作思路和举措,相关监督检查室和派驻纪检监察组立足职责定位,就如何充分发挥派驻优势、强化联动监督,推动国有企业全面从严治党工作进行了充分的座谈交流。

马剑指出,三大集团是国有企业,本身不仅具有企业的经济属性,更具有国企的政治属性,要立足更高站位谋划在全区高质量发展大局中发挥更大作用。要站在全局高度,深刻理解国企派驻机构改革的政治考量针对当前国有企业在生产经营、资本运作、资产管理等重点领域和关键环节中的突出问题,以本次国企改革为契机,进一步压实主体责任和监督责任、优化组织形式、创新工作模式,切实推动国企派驻监督高效运行,助力集团健康发展。要规范履行职责,着力构建协同高效的派驻监督体制机制集团党委、集团纪委和相关监督检查室、派驻纪检监察组要明晰责任、理顺机制,围绕落实“两个责任”,坚持正风肃纪反腐与改革发展、完善制度、协同联动,构建主业更加聚焦、职能更加优化、监督更加精准、运行更加高效的派驻监督体系。要聚焦重点任务,全面发挥监督保障作用紧盯“四个关键”推动“嵌入式”监督,加大监督执纪问责和监督调查处置力度,精准处置问题线索,推动建制度、强监督、抓教育,以高质量监督助推集团高质量发展。注重加强自律意识和规矩意识,狠抓自身建设,打造本领高强、作风过硬的纪检监察干部队伍。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源