当前位置: 首页 > 纪委要闻

区纪委监委专题学习省、市、区委全会和县(市、区)纪委书记座谈会精神

来源:廉洁崇川 时间:2022-08-25

8月24日,区委常委、区纪委书记、监委主任施畅主持召开区纪委理论学习中心组会议,集中学习省委十四届二次全会、市委十三届四次全会、区委二届四次全会精神,县(市、区)纪委书记座谈会精神等内容。


会议要求全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要深刻学习领会省、市、区委全会精神和县(市、区)纪委书记座谈会精神,把思想和行动统一到全会精神和座谈会要求上,以昂扬奋进的姿态、扎实有效的举措,积极主动的作为,全力抓好各项工作落实。

会议强调全区各级纪检监察组织要把学习贯彻省、市、区委全会精神和县(市、区)纪委书记座谈会精神作为重要政治任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

会议强调要主动发挥监督专责作用,立足“监督的再监督”,紧盯全区的中心工作,做好跟进监督、全程监督,服务现代化建设大局。要心怀“国之大者”,坚持党的重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,常态化加强政治监督,确保政令畅通、令行禁止,以实际效果体现“两个维护”。

会议强调要以贯彻全会和座谈会精神为契机,进一步强化干部队伍建设。要深化政治学习和业务培训,建强“崇廉卫士”品牌,进一步提高纪检监察干部整体素质和战斗力。要刀刃向内不回避,坚决防止“灯下黑”,着力锻造新时代政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源