当前位置: 首页 > 纪委要闻

南通市纪委监委领导调研我区廉洁文化建设工作

来源:廉洁崇川 时间:2022-08-26

8月25日,南通市监委委员张健、宣传部部长季锡平、宣传部副部长缪宇泉等一行来我区调研廉洁文化建设工作。区委常委、区纪委书记、监委主任施畅,区纪委副书记、监委副主任施学静,区监委委员陆璐等陪同调研。

调研座谈会上,施学静专题汇报了我区廉洁文化建设情况。近年来,崇川区纪委监委把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程来抓,深入挖掘崇川清廉元素,创新弘扬廉洁文化,整合资源、突出特色,持续营造以清为美、以廉为荣的浓厚氛围。一是统筹推进,强化组织领导、强化责任落实、强化监督考核凝成廉洁文化建设合力;二是突出主题,通过拓展范围、“室内”“场外”并行,拓展形式、“线上”“线下”联动,拓展对象、“大手”拉“小手”齐参与丰富廉洁文化建设内容;三是注重实效,抓好警示教育、家风教育、日常教育增强廉洁文化教育功能;四是立足实际,做好媒体融合、阵地融合、资源融合擦亮廉洁文化建设品牌。

随后,区纪委宣教室、和平桥街道纪工委、钟秀街道纪工委依次汇报了廉洁文化阵地建设情况。

张健充分肯定了我区在廉洁文化建设方面所做的工作,并就如何创造具有崇川特色的廉洁文化品牌,提出四点意见:一是强化思想自觉,增强廉洁文化建设内动力。加强廉洁文化建设是不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标的重要举措。要充分认识廉洁文化建设的重要意义,并转化为实际行动,切实推动廉洁文化建设上台阶、上水平。二是强化统筹部署,举好廉洁文化建设指挥棒。要切实提高政治站位,加强统筹谋划,理顺与组织部门、宣传部门等部门协调配合的工作机制,凝聚工作合力,要出台本地关于廉洁文化建设的具体实施方案,纳入考核体系,强化监督检查,确保举措务实管用、推进有力有序。三是强化创新传播,画出廉洁文化建设同心圆。通过活动、内容、阵地、手段等多方面的创新,创造人民群众喜闻乐见的优秀廉洁文化作品,真正做到寓教于乐,达到厚植廉洁文化基础,夯实清正廉洁思想根基的目的。四是强化品牌打造,提升廉洁文化建设影响力。通过开展特色鲜明的廉洁文化活动、廉洁产品创作,形成“一街一品”“一居一品”的良好局面,持续打造具有崇川特色的廉洁文化品牌。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源