当前位置: 首页 > 派驻工作

派驻第三纪检监察组:正风肃纪不停歇 助推政法系统作风建设“加速度”

来源:廉洁崇川 时间:2022-07-21

近日,区纪委监委派驻第三纪检监察组对标机关作风建设提升年要求,组织驻在各政法部门对上半年作风建设情况进行查评,检视不足,分析原因,提出改进措施。

机关作风建设提升年活动开展以来,派驻第三纪检监察组督促驻在政法各部门切实扛起作风建设主体责任,指导、协助驻在单位针对自身作风方面短板弱项开展对症下药、靶向治疗,力求根治作风“顽疾”。区委政法委开展“转作风、勇担当、提效能”作风建设大讨论活动,从科级干部、中层干部、科室三个层面围绕作风方面“六种现象、四个突出问题”逐项查摆,区法院开展“清风肃纪 廉风护航”作风建设提升暨执行队伍专项整顿活动,区检察院深入开展检务督查,区信访局启动干部素质能力提升行动,区指挥中心把作风督查结果与绩效考核挂钩,崇川公安分局完善作风建设长效机制,一场关于作风能力提升的大动员、大讨论、大查摆、大督查、大治理在全区政法系统渐次展开。

派驻第三纪检监察组加大监督执纪力度,瞄准“关键少数”,紧盯重点节点和重要领域,通过专项检查、交叉互查、实地走访、约谈谈话等方式,对慵懒散慢拖进行大起底,把违反中央八项规定精神问题作为执纪问责的重点,上半年以来在作风建设领域,运用“第一种形态”处理党员干部共8人次,给予党纪处分2件2人

“我区政法系统的群众满意度测评情况与其他地区还存在一定的差距。”派驻第三纪检监察组组长明月在半年度的驻在部门工作例会上强调,“下半年我们要继续严肃执纪问责,把查处、整改、治理贯通起来,把惩处、监督、教育融合起来,持续推动全区政法队伍转变作风强能力,切实打造崇川主城区政治过硬、纪律严明、执法为民的政法队伍形象。”


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源