当前位置: 首页 > 摄影作品

镜头丨奋战在“疫”线的纪检监察“尖兵”

来源:江苏省纪委监委网站 时间:2022-03-22

连日来,全省出现疫情多点散发、局部暴发的复杂形势。各地纪检监察机关迅速行动,积极发挥职能作用,督促落实各项疫情防控措施;广大纪检监察干部知重负重、冲锋在前,深入社区、商超、高速口等重点区域,既督战也参战,用实际行动彰显责任与担当,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强纪律保障。

我们不知道他们的名字,看不清他们的面容,但却能从他们忙碌的身影中感受到温暖和力量,从他们笃实的行动中体会到付出和担当。向他们,也向全省抗疫一线的所有人致敬!

南京

▲南京市纪委监委组织志愿者,支援社区开展核酸检测和卡点管控等志愿服务。图为志愿者协助医务人员开展核酸检测工作。

▲建邺区纪委监委成立6个防控督查组,深入社区小区、商场超市、宾馆酒店、农贸市场等重点场所,开展拉网式监督检查。

▲江宁开发区纪工委深入辖区内建筑工地、人才公寓、商贸综合体及驻区企业等核酸检测点,围绕人员配备、物资保障、现场秩序维持等情况开展专项督查。

无 锡

▲无锡市纪委监委成立10个疫情防控专项督查组,组织纪检监察干部深入重点场所精准开展监督检查。图为督查组到药店了解相关情况。

▲无锡市纪委监委督查组到梁溪区山北街道惠泉社区核酸采集点现场了解相关情况。

▲无锡市纪委监委工作人员挺进一线,助力疫情防控阻击战。

徐 州

▲徐州市纪委监委工作人员在蔬菜市场检查是否安排专人值守入口,有无落实入场测温、查“两码”、查验48小时内核酸证明等疫情防控措施。

▲新沂市纪检监察干部在小区现场督查电气工程验收情况,确保疫情期间居民正常用电。

▲铜山区马坡镇纪委到药店检查防疫物质储备、消毒记录、购买止咳、退烧、抗病毒、抗生素四类药品信息登记情况。

常 州

▲常州市纪委监委组织志愿者下沉防疫一线,配合医护人员、社区工作者有序推进相关人员信息统计、引导核酸检测、核酸送样以及封控区居民的物资后勤保障等工作。

▲常州市纪委监委派驻市商务局纪检监察组现场督查钟楼区宾馆和加油站疫情防控工作。

▲常州经开区纪工委监察工委组织20余名纪检监察干部投入核酸检测工作一线。

苏 州

▲苏州市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组赴苏大附一院、市立医院、市儿童医院、苏大附二院等地开展监督检查,督促做好全员感控培训、落实院感专职人员驻点指导定点医院感控工作。

▲吴中区纪委监委组织党员干部参加社区防疫核酸检测、群众生活保障等服务工作。

▲相城区渭塘镇纪委干部到药店监督检查防疫“四类”销售药品管控情况、进店人员信息登记情况等。

南 通

▲南通市纪委监委工作人员查看快递物流点消毒消杀、人员核酸检测、防疫物资配备等情况。

▲崇川区纪委监委疫情防控督查组查看超市进口生鲜情况。

▲启东市纪委监委疫情防控监督检查专班在小区居委会了解群防群控、网格化管理、疫情防控政策宣传落实情况。

连云港

▲连云港市纪委监委党员志愿者先锋队协助社区做好医疗垃圾和居民生活垃圾清运工作。

▲灌云县纪委监委督查六组到县医疗物资保障储备点现场督办物资储备保障和供应情况。

▲赣榆区纪委监委督查组对核酸采样组织情况进行监督检查。

淮 安

▲淮安市派驻第十五纪检监察组加强交通运输疫情防控监督,督促交通运输领域疫情防控举措落实落细。

▲淮安区纪委监委下沉一线开展疫情防控“敲门行动”和电话查访,同时统筹4个督查专班,对各镇街、各行业、各领域疫情防控工作开展情况进行闭环式督查。

▲淮安技师学院纪委制定疫情防控常态化工作方案,对职责落实、健康监测、应急处置、场所消毒等各方面逐条过细,持续开展防疫工作专项监督检查。

盐 城

▲盐城市纪委监委第七监督检查室在阜宁县大关路农贸市场检查经营人员核酸检测、冷链货物运输等情况。

▲盐城市纪委监委第八监督检查室在滨海县部分乡镇药店开展疫情防控督查,详细了解从业人员核酸检测、发热咳嗽等四类药品管控和购药登记等情况,督导行政管理部门规范药店工作人员个人防护、“两码”检测和一米线要求。

▲盐城市纪委监委第九监督检查室联合第十五派驻纪检监察组到市儿童医院开展疫情防控监督检查,重点检查医院入口查验行程码是否严格、工作人员口罩佩戴是否规范、人员聚集区域是否严格执行一米线、发热门诊是否严格封闭管理、防疫物资是否配备到位等情况。

扬 州

▲扬州市纪委监委第五派驻纪检监察组联合市卫生监督所,对开发区部分基层医疗卫生机构和美容美发店疫情防控工作开展督查。

▲高邮市高新区纪工委对辖区内企业疫情防控工作进行督导检查。

▲仪征市纪委监委组织12个常态化督查组,实现督查工作每天园镇全覆盖。图为督查组人员深入工地对疫情防控工作进行督导检查。

镇 江

▲镇江市纪委监委机关党员主动深入社区一线,为居民登记防疫信息,讲解防疫政策。

▲镇江市纪委监委派驻市公安局纪检监察组赴市公安局监所管理支队和执法办案管理中心检查督导疫情防控工作,详细询问了解勤务模式、警力配置、工作机制及应急处置等情况。

▲句容市纪委监委工作人员在茅山风景区全员核酸检测现场,协助秩序维护、流程引导、检查健康码和行程码等工作。

泰 州

▲泰州市纪委监委会同市卫健委,对重点工业企业疫情防控措施落实情况进行随机检查,针对发现的工作场所通风、洗手消毒、防护用品佩戴等问题,现场指导并提出整改意见。

▲泰州市纪检监察干部在乡镇药店就疫情防控措施落实情况进行督查。

▲泰州市纪检监察干部在高速卡口对途经风险地区的人员进行信息登记。

宿 迁

▲宿迁市纪委监委派驻第九纪检监察组到高速公路出入口现场督导。

▲泗洪县纪委监委就相关单位下沉社区志愿服务情况、核酸检测组织情况、楼栋长履职情况进行专项检查。

▲沭阳县纪委监委对建筑工地“两码”查验、场所消毒、人员登记等防控措施是否到位进行检查。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源