当前位置: 首页 > 头条

赓续精神铸铁军 奋楫争先新征程 | 崇川区纪检监察系统举办政治能力提升培训班

来源:廉洁崇川 时间:2022-07-01

在建党101周年之际,崇川区纪委监委赴徐州举办全区纪检监察系统政治能力提升培训班,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各街道(园区)纪工委书记、区委巡察机构、区纪委监委各派驻纪检监察组、委内各室相关人员参训。

在王杰烈士纪念馆中,全体干部认真聆听了王杰同志的英雄事迹,详细了解了王杰烈士短暂又伟大的一生。一幅幅照片、一件件实物、一段段视频影像全方位地再现了王杰烈士的英雄事迹与王杰部队的光荣传统。在艰苦卓绝的岁月里,王杰对战友、对工作、对生活所表现出来的“一不怕苦,二不怕死”的革命大无畏精神和舍己为人、勇于奉献的崇高品格深深感染着在场的每一个人。

在运河支队抗日纪念馆中,学员们观看了抗日战争时期的历史实物、珍贵图片和文献资料,了解了苏鲁边界运河支队以及铁道游击队、微湖大队还有广大人民群众共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,看到了中华儿女为抗日战争的胜利所付出的牺牲和作出的重要贡献,深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神,内心情不自禁升腾起强烈的爱国主义情感。

走进贾汪区马庄村,重走习总书记十九大后首次调研路线,全体学员实地感受着社会主义新农村建设成果,学习了基层党组织党建经验。马庄村史陈列馆、村党委第三党支部活动室、王秀英香包工作室、便民服务中心等一个个坐标,记载着马庄村的发展历程和各项荣誉,也展示了马庄村的特色工艺品、文化乐团、精神文明建设及基层党建工作。在马庄村生态宜居、乡风文明、高效治理、富裕生活的环境下,大家真切地体会到“绿水青山就是金山银山”的深刻含义,亲眼目睹了新时代“乡村振兴战略”以及“加强精神文明建设”的丰硕成果。

坐落在凤凰山东麓的淮海战役烈士纪念塔巍然树立,塔体正面毛主席亲笔题写的“淮海战役烈士纪念塔”九个镏金大字,历经风雨洗礼仍熠熠生辉。全体学员在区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任马剑的带领下,向烈士敬献花圈,面对党旗重温入党誓词。在历史陈列展览馆中,全体干部近距离感受烽火岁月里中国共产党带领人民军队为人民而战的情怀和勇气,从红色资源中汲取了信仰信念信心的强大力量,纷纷表示将以更加积极进取的精神面貌投身到纪检监察事业中去。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源