当前位置: 首页 > 头条

凝心聚力 再创佳绩 | 我区召开2022年纪检监察系统半年度工作会议

来源:廉洁崇川 时间:2022-07-14

7月13日,崇川区纪委监委召开半年度工作会议,总结上半年工作成绩,对下半年工作进行安排部署。区委常委、区纪委书记、监委主任施畅出席会议并讲话。

会上,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任马剑同志通报了上半年度工作情况。区委巡察办、秦灶街道纪工委、派驻第十纪检监察组、宣教室、第五监督检查室、第十一审查调查室等6家单位围绕上半年工作推进情况依次做了交流发言。

施畅总结了上半年全区纪检监察工作,对各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对工作中存在的问题进行了深入分析。他要求全区纪检监察组织和全体纪检监察干部要保持“入场就是决赛、起步就是冲刺”的斗志士气,全力做好下半年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

施畅强调,要围绕中心服务保障大局。找准服务保障全区经济社会高质量发展着力点,持续围绕疫情防控、安全生产、助企纾困、信访稳定、作风效能等各项中心工作开展监督检查,以有力的监督服务保障全区发展大局。要聚焦主责主业担当作为。选取重点领域,开展专项治理,深挖细查,确保取得实效。坚持以案带案,加大问题线索发现查处力度,深挖拓展案源,提高留置案件办理质效。要创新推进纪检监察工作。充分挖掘崇川文化资源中的“勤廉”元素,创新宣传教育形式和手段,扎实推进廉洁文化建设。积极探索监察职能向基层延伸的有效途径,不断提升监察员办公室运行质效,切实让制度优势转化为治理效能。要严格管理队伍建设更强更硬。深化“崇廉卫士”党建融合品牌建设,持续开展好“百炼砺兵”实训课堂活动,严格落实内部监督制约机制,打造风清气正、奋进团结的纪检监察干部队伍。

会议由区纪委副书记、监委副主任施学静主持。区纪委监委班子成员,各开发区、市北高新区、各街道纪工委书记、副书记,国控、建发、园发集团纪委书记,区委巡察办、各巡察组、区纪委监委各派驻纪检监察组、各室负责同志参加会议。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源