当前位置: 首页 > 通知公告

崇川区监委向区人大常委会报告专项工作

来源:崇川纪委 时间:2022-04-29


4月29日,崇川区第二届人大常委会第3次会议听取区监委关于开展廉政教育工作情况的报告。区监委主任施畅代表区监察委员会向区人大常委会作专项报告,这是区监委首次向区人大常委会报告专项工作。


报告显示,区监察委员会成立以来,在市纪委监委和区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,认真履行宪法和监察法赋予的重要职责,坚持教育为先、预防为主,不断推进廉政教育理念、内容、形式、手段创新,通过分类打造廉政教育产品、开展警示教育活动、建设廉洁文化阵地等多种宣传教育方式,让公职人员在潜移默化中筑牢“不想腐”的堤坝。

报告介绍,我区廉政教育工作取得成效,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领,得益于市纪委监委、区委的坚强领导,得益于区人大及其常委会的监督支持,也离不开职能部门的通力协作和社会各界的大力支持。


报告指出,下一步,区监委将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步做实做细廉政宣传教育,努力营造构建廉洁氛围,以更实举措深化“三不”一体推进。一是传播好声音,持续加大纪检监察工作宣传力度,传播好崇川纪检声音、讲好纪检人故事。二是搭建好平台,充分利用新媒体作用,及时有效反映我区党风廉政建设和反腐倡廉工作动态。三是打造好阵地,高标准推进崇川区廉情教育中心建设,落实“一街一品”工作要求,不断拓展和巩固反腐倡廉的社会基础和群众基础。(区纪委监委办公室)


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源