当前位置: 首页 > 宣传教育

讲好张謇故事 传承优良家风

来源:崇川纪委 时间:2021-01-05

“高谈对邻父,朴学付家儿。”不久前,江苏省南通市崇川区和平桥街道党员干部来到南通博物苑张謇故居,开展“传承张謇家风 筑牢廉洁防线”主题党日活动。大家仔细品读石碑上的张謇家诫,认真聆听张謇家风家训故事,感受先贤优良家风。

崇川区纪委监委注重挖掘张謇廉政文化内涵,通过讲好张謇等楷模故事,弘扬优良家风,教育引导党员干部廉洁修身,廉洁齐家,以好家风正党风、树新风。

“瞻望父兮,瞻望母兮,如闻戒词!”前不久,该区纪委监委将张謇父母俸银教子的故事编排成小戏,在辖区街道、社区巡回演出,受到群众的欢迎。“今天我特地把孩子带到现场观看演出,既是重温儿时父母讲过的故事,也是跟孩子一起学习培养良好家风。”该区行政审批局干部张伟说。

为进一步扩大宣传效果,该区纪委监委在网上推出张謇家风家教展示馆全景VR,轻点屏幕就能身临其境;组织拍摄《张謇家训》宣传片、《亲情廉语》系列微视频等在全区各类宣传平台循环展播;“5·10”思廉日期间,组织开展张謇家规家训书法展、清廉家风专场文艺演出、“我的家风故事”征集评选活动。截至目前,累计受教育干部群众达4万余人次。

主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源