当前位置: 首页 > 宣传教育

大手拉小手,一起学党史 | 区纪委机关第一党支部开展党史学习教育活动

来源: 时间:2021-12-10

深化党史学习教育,传承赓续“红色基因”。11月14日,崇川区纪委机关第一党支部组织青年党员干部及其家属子女,走进通州先锋党史馆,开展“大手拉小手,一起学党史”学习教育活动。

“中共一大最后一天是在嘉兴南湖的红船上召开,这个红船按照实际比例制作的。”活动现场,小朋友们在家长带领下走进党史馆,仔细观摩着一幅幅图画、一件件充满年代感的物件,认真地倾听着一个个发生在江海大地上的可歌可泣的革命故事,并向爸爸妈妈提出一个又一个充满童真又好奇的问题。家长们也拿出随身携带的手机拍下图片和实物,耐心地给孩子们讲解它们背后的故事。

“党徽是由镰刀和锤头组成的”、“南通的第一位共产党员叫吴亚鲁”……在党史知识竞赛环节,小朋友们分成三组,团结协作,踊跃答题,现场气氛活跃热烈。竞答题目涉及中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,内容丰富,但又浅显易懂。知识小竞赛,激发了小朋友们的学史热情,检验了大家的学习效果,也掀起了现场学习党史的高潮。

活动中,家长和孩子们还参观了科普馆,开展了户外攀援等活动,在学习知识、强身健体中,对党的百年峥嵘岁月有了更深刻的了解,也激发了更深厚的爱党、爱国之情。


主办单位:中共南通市崇川区纪律检查委员会 南通市崇川区监察委员会

地址:江苏省南通市桃坞路44号 邮编:226000

中共南通市崇川区纪律检查委员会、南通市崇川区监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源